Мечеть в Медине

Пожалуй никто не станет спорить с тем, что мечеть в Медине является самым настоящим «чудом света». По своему великолепному архитектурному строению, по величине, её право считаться вторым местом ислама, предназначенным для поклонения, вполне заслужено.

Основание мечети состоялось в 622 году до нашей эры, сразу после хиджры одним из Пророков.

Самая первая мечеть, представляла собой, что-то наподобие веранды, навесом которой являлись пальмовые листья, а в её сердцевине, находилось возвышенное местечко для чтения Корана. Возвышающаяся платформа, была известна всем, как Суффа.

Она до сих пор сохранилась тут, неподалёку от ограды могилы Пророка. В те времена, была образована группа братства Пророка, которая изучала традиции пророчества, и сам ислам. Суффа, стала популярным местом для таких встреч. Сидя на ней, они предавались важным, духовным делам.

Примерно семь лет спустя, мечеть расширилась вдвое, а её крыша достигала уже 3,5 метров. Конечно, для такой крыши нужна была поддержка, поэтому не удивительно, что для этой цели, было сооружено 35 деревянных колон. Со временем, площадь мечети возрастала, впрочем, как и количество, поддерживаемых колон.

Нужен гранитный памятник. Не знаете где заказать. Жителям Днепропетровска можно рекомендовать — гранитные памятники днепропетровск.

Есть в мечети оно дивное место, называемое «Рияд аль-Джанна», в переводе означающее Райский сад. Его начало берёт силу от могилы Пророка, до его небесного сада — минбара. Каждый человек, читающий Коран, и искренне произносящий молитву, приобретает благословение. Бытует мнение, что молитва в минбаре — это всё равно, что молитва в самих райских садах.

В то время, когда правила Османская империя, реконструкция мечети была полностью осуществлена. Зал для молитв стал намного шире, а его стена приобрела великолепный, завораживающий вид, гордостью которой являлись каллиграфические цитаты из Корана.

Мечеть Медины существует уже более 1400 лет. Многое конечно менялось в реконструкции мечети внешне, но главное предназначение её, не менялось никогда — следование Сунне, придерживание Единобожия, и традиций ислама.